Сервисное обслуживание холодильного торгового оборудования


Опубликовано: 10 мая 2017. • Автор: Victoria. • Рубрика: Строительные инструменты.
Просмотров: 3951.
Подписаться на комментарии по RSS.


Сервисное обслуживание холодильного торгового оборудования

Сервисным обслуживанием холодильного торгового оборудования занимаются специализирующиеся в этой области сервисные центры. В них работают квалифицированные специалисты по обслуживанию холодильного оснащения. В перечень услуг этих компаний входит также продажа такого вида торгового оборудования, организация работы с поставщиками от производителей, изготавливающих чиллеры, скороморозильное оборудование, морозильные камеры, охладители для жидкостей.

Также сервисным обслуживанием занимаются специальные отделы, созданные при фирмах, продающие холодильники для торговых площадей. Их основной функцией является обеспечение ремонта и обслуживания. Чем крупнее фирма - продавец, тем лучшее обслуживание сможет предоставить сервисное отделение. Это объясняется широким ассортиментом продаваемого оборудования, прочными связями с производителем. В настоящее время существует большое количество сервисных центров по обслуживанию торгового холодильного оборудования, но не каждая компания сможет оказать достойную и качественную услугу в полном объеме. То есть произвести установку, запуск и настройку, а также квалифицированно обеспечить гарантийное обслуживание и регулярно проводить плановые профилактические работы. Обслуживание чиллеров от quantum-v.ru качественно выполняют ремонт и профилактику оборудования.

Основные этапы работы по сервисному обслуживанию данного вида торгового оборудования:

1.Обеспечение гарантийного обслуживания.

2.Обеспечение обслуживания по истечении гарантии.

Для получения гарантийного талона необходимо соблюсти условие, что установку, запуск и настройку произведет продающая оборудование фирма. Для увеличения продолжительности исправной работы аппаратов важно регулярно пользоваться профилактическими проверками обслуживающих сервисов. На практике такие обращения в сервисный центр поступают уже после того, как в использовании оборудования стали встречаться неполадки. Если это случилось, то компания, продавшая вам холодильник, производит замену на новый агрегат или меняет механизм, вышедший из строя. Согласитесь, что это будет стоить больших денег, чем профилактический ремонт. Многие владельцы, не понимая важности в проведении пуско – наладочных работ, при возникновении неполадок в работе холодильного оборудования, жалуются на сервисные службы.

Производителями разработаны правила обслуживания холодильного оборудования, ознакомиться с которыми можно, прочитав, что написано в техническом паспорте. Потребители, как правило, пренебрегают этим. Эксплуатация холодильников будет продлена, если они будут содержаться в чистоте и использоваться по прямому назначению.

Главные правила эксплуатации холодильного торгового оборудования.

1.Установка должна быть произведена квалифицированными специалистами.

2.Обеспечение регулярного сервисного обслуживания.

3.Использования оборудования, исходя из его технических характеристик.

4.Не забывайте, что пуско – наладочные работы, а также действия по обслуживанию оборудования должны проводить специалисты.

5.Ремонт холодильников производить, пользуясь услугами сервисных центров.

6.Регулярно производить 1 раз в месяц профилактический осмотр, и 2 раза в год ремонт торгового оборудования.

В перечень услуг сервисной компании входят такие виды работ, как:

  • Проверка комплектации и общего состояния оборудования по техническим показателям.
  • Проверка прочности крепежных соединений.
  • Проверка на отсутствие повреждений заземления.
  • Исследование исправности автоматических приборов и электрической аппаратуры.
  • Проверка правильного расположения регулировочного винта автоматического выключателя.
  • Проверка осветительных приборов.
  • Проверка систем разморозки конденсата.
  • Чистка всех систем холодильного оборудования.
  • Проверка на герметичность всей системы.
  • Проверка и настрой оптимальной температуры.

Важно отметить, что использовать торговое холодильное оборудование разрешено только тем, кто ознакомлен с техническими характеристиками, а также основными рекомендациями и условиями эксплуатации холодильника, и прошел курс технической безопасности. Нельзя пускать в эксплуатацию оборудование с открытыми щитами, неисправными автоматическими приборами, при поврежденной электроизоляции. По любым видам работ с холодильным оборудованием важно приглашать квалифицированного специалиста.


Оставьте комментарий!

Гость
Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

(обязательно)